В Адыгее прошли памятные мероприятия в честь Дня неизвестного солдата

Сегодня на мемориале памяти героев Великой Отечественной войны в Майкопе состоялась церемония возложения венков и цветов, посвященная Дню неизвестного солдата.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, в мероприятии приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, а также председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Геннадий Митрофанов, председатель Совета ветеранов РА Аслан Куадже, руководство Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, военного комиссариата РА, городской администрации и военной комендатуры.

Глава Адыгеи возложил венок к подножию мемориального комплекса и почтил память советских воинов минутой молчания.

Напомним, что День неизвестного солдата в нашей стране ежегодно отмечается 3 декабря. Эта дата была выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1966 году прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов под Зеленоградом был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Инициатива по учреждению памятной даты, посвященной подвигу неизвестного солдата, принадлежит участникам поисковых организаций. В ноябре 2014 года Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ.