В органах власти Адыгеи произошли кадровые назначения

Новым начальником Управления записи актов гражданского состояния РА назначена Лариса Волчановская. Она окончила Всесоюзный юридический заочный институт. С 1990 по 2011 гг. работала в органах прокуратуры республики, до настоящего времени занималась адвокатской практикой в Адыгейской республиканской коллегии адвокатов.

Мурат Кумпилов пожелал назначенному руководителю Управления профессиональных успехов и подчеркнул, что новое место работы потребует серьезных усилий для решения поставленных задач.

 «Ваша кандидатура согласована с Министерством юстиции России, и мною подписан соответствующий Указ о Вашем назначении. Нам важно, чтобы на вверенном Вам направлении, связанном, в том числе, с решением различных социальных вопросов граждан, была налажена системная работа. Уверен, что профессиональный опыт, накопленный на предыдущих должностях, пригодится Вам в новой сфере. С учетом изменений в законодательстве перед Управлением поставлены серьезные задачи, которые необходимо решить максимально эффективно и в надлежащие сроки», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Лариса Волчановская поблагодарила Главу республики за оказанное доверие и выразила готовность выполнить возложенные на нее обязанности.

В рамках рабочей встречи Главе Адыгеи Мурату Кумпилову премьер-министр РА Геннадий Митрофанов представил кандидатуру Льва Каракяна на пост заместителя министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА.

Премьер-министр РА отметил, что Лев Каракян является выпускником Южно-Российского государственного технического университета. С 2004 года работал на различных должностях в Управлении архитектуры и градостроительства МО «Город Майкоп». До настоящего времени занимал должность заместителя руководителя данного Управления. Его кандидатура на пост в министерстве строительства, ЖК и дорожного хозяйства РА была отобрана в рамках проведенного конкурса.

Глава Адыгеи подчеркнул, что новый заместитель будет курировать широкий спектр вопросов, касающихся комплексной застройки, генерального планирования, участия республики в госпрограммах и нацпроектах, а также решения вопросов обманутых дольщиков.

«Все эти направления требуют пристального внимания и ответственного отношения. Уверен, что Вам для этого пригодится накопленный опыт работы в городской администрации. Нам важно сегодня выйти на новый качественный уровень в вопросах повышения показателей региона в строительной отрасли, градостроительстве, благоустройстве и улучшении жилищных условий населения. Эффективное курирование данных направлений будет во многом определять перспективы развития региона и уровень качества жизни граждан», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов отдельно отметил необходимость синхронизации архитектурных и инфраструктурных решений, а также качественной реализации нацпроектов, нацеленных на жилищное строительство и формирование комфортной городской среды.

Лев Каракян поблагодарил Главу Адыгеи за оказанное доверие и выразил готовность применить свои знания и опыт при выполнении поставленных перед ним задач.