В Майкопе составили более ста протоколов за нарушения ограничений из-за пандемии

В связи с напряженной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции в столице Адыгеи активизирована работа по мониторингу соблюдения санитарных требований на объектах розничной торговли, общественного транспорта, бытовых услуг и питания.

Представители городского Управления по ЧС и структурных подразделений администрации Майкопа осуществляют проверки объектов потребительского рынка на всей территории республиканской столицы как самостоятельно, так и совместно с представителями региональных ведомств: сотрудниками Росгвардии, полиции и Роспотребнадзора.

По информации оперативного штаба города Майкопа, в рамках своих полномочий с 19 октября членами рабочих групп обследовано более 4,5 тысячи объектов, составлено порядка 100 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), материалы которых направлены в суд для рассмотрения.

16 ноября были проведены выездные проверки соблюдения масочного режима на объектах торговли и в общественном транспорте. По результатам контрольных мероприятий уполномоченными сотрудниками проверено 98 объектов, составлен 1 протокол за нарушение масочного режима в общественном транспорте.

Стоит отметить, что проверяется соблюдение не только масочного режима, но и выполнение других санитарных требований. Так, 13 и 14 ноября представителями администрации г. Майкопа совместно с сотрудниками полиции были проведены рейды по проверке соблюдения требования о прекращении работы предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00 часов. Было выявлено, что ряд организаций продолжали работать, а некоторыми сотрудниками не соблюдался масочный режим. По итогам ночных рейдов составлено три протокола об административных правонарушениях.

Мероприятия, направленные на выявление нарушений по соблюдению масочного режима и иных ограничительных мер, введенных на территории города Майкопа, продолжаются.