Проект «Онкостраж» из Адыгеи вошел в десятку лучших проектов страны

За звание лучшего заместителя главного врача в стране от Республики Адыгея борется заместитель главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Адыгейский республиканский клинический онкологический диспансер имени М.Х. Ашхамафа» Ташу Саида Владленовна.

Ее проект по организации мобильного онкологического комплекса «Онкостраж» вошел в десятку лучших проектов страны. На сегодняшний день доктор прошла три этапа, впереди еще два — определение лауреатов и победителей в основной номинации членами жюри конкурса и церемония публичного объявления и награждения победителей и лауреатов.

Напомним, в рамках проекта мобильная бригада Адыгейского республиканского онкологического диспансера «Онкостраж» ведет прием пациентов в отдаленных населенных пунктах республики. В случае подозрения на онкозаболевание  пациенты направляются к специалистам для дальнейшего дообследования и лечения. Все это делается для выявления рака на ранних стадиях, что значительно способствует излечению больного.