В Адыгее стартовал конкурс на лучшую новогоднюю игрушку в национальном стиле

Ассоциация мастеров народных художественных промыслов и ремёсел Республики Адыгея с 16 ноября по 20 декабря 2020 года проводит региональный конкурс «Новогодняя игрушка в этническом стиле».

В конкурсе могут принять участие все желающие дети, учащиеся СОШ и ДШИ Республики Адыгея, увлекающиеся народными художественными промыслами и ремёслами. Это и золотое шитьё, и плетение из рогоза, и вязание, и резьба по дереву, и кузнечество, и гончарное дело, и другие виды народного творчества.

При этом новогодняя игрушка в этническом стиле должна  соответствовать праздничной новогодней тематике и размерам (не более 15 см в диаметре), а также быть эстетичной, креативной, прочной и безопасной в использовании.

Участники конкурса должны до 17 декабря 2020 года изготовить новогоднюю игрушку и направить заявку об участии в конкурсе в электронном виде и фото игрушки на электронный адрес e-mail: masteraa01@mail.ru. Каждый участник может предоставить только 1 игрушку любой формы и вида.

Сами новогодние игрушки с подлинниками заявок участника конкурса будут приниматься в течение двух дней 18 и 19 декабря 2020 года с 10-00 до 18-00 по адресу: г. Майкоп, ул. Краснооктябрьская, д. 9, Салон «Дышэ идагъ» вход со двора.

Комиссия в составе лучших мастеров НХП и ремёсел Адыгеи начнёт свою работу с 20 по 25 декабря 2020 г. и выберет 10 самых лучших новогодних игрушек в этническом стиле.

Все участники конкурса получат дипломы, а юным победителям регионального конкурса «Новогодняя игрушка в этническом стиле» будут вручены дипломы и призы от мастеров Ассоциации.

Контактное лицо: Председатель Ассоциации, мастер НХП — Патоков Айдамир Дженетович (Тел.: 8- 928 472 -75 -15); 54-45-38.