В Адыгее обсудили вопросы организации детской оздоровительной кампании

В рамках изменений в федеральном законодательстве Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в июле текущего года подписал распоряжение «О межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей». Комиссию возглавила заместитель премьер-министра РА Наталья Широкова.

Под руководством вице-премьера состоялось подведение итогов работы по организации отдыха детей в 2020 году и обсуждение мер поддержки экономического характера организациям отдыха детей в период пандемии.

По информации министерства труда и соцзащиты, в рамках рекомендаций Роспотребнадзора по РА организованный отдых детей на черноморском побережье был отменен. В условиях сохранения рисков распространения коронавируса в июле 2020 года было принято решение о расторжении контрактов с тремя оздоровительными организациями республики. Вместе с тем они подтвердили намерения об участии в летней кампании 2021 года. По состоянию на 1 ноября уже сформировано свыше 4 тыс. заявок на предоставление детских путевок.

По данным минобра РА, 91 лагерь дневного пребывания детей, организованный на базе общеобразовательных организаций, также не работал. В технопарке «Кванториум» проводились экскурсии, лекции и различные занятия для малых групп. Центр «Полярис- Адыгея» провел три образовательные смены для 170 школьников в дистанционном режиме.

«Все решения на следующий год мы будем принимать с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации. Вместе с тем нам необходимо планировать свою работу так, чтобы создать необходимые условия для отдыха и оздоровления детей с учетом всех требований Роспотребнадзора. Особое внимание к детям из многодетных и малоимущих семей», — сказала Наталья Широкова.

Особо была подчеркнута рекомендация по организации отдыха детей преимущественно в пределах республики.

В ходе заседания также были заслушаны доклады представителей минздрава РА, ГУ МЧС по РА, Роспотребнадзора по РА. Работа по проверке готовности организаций отдыха детей к оздоровительной кампании следующего года с учетом новых требований состоится в марте 20201 года.

В завершение мероприятия также было отмечено, что по распоряжению Главы Адыгеи в три предприятия (ООО «Горная легенда», ООО «Хаджохская турбаза Горная» и туркомплекс «Лань»), осуществляющие свою деятельность в сфере детского отдыха, получили меры господдержки.