В Адыгее заработал мобильный технопарк «Кванториум»

В Адыгее начал действовать мобильный технопарк для дополнительных занятий. Там школьники из районов смогут пройти обучение по современным техническим направлениям: промышленный дизайн и промышленная робототехника; информационные технологии и разработка приложений виртуальной и дополненной реальности; аэро-технологии и геоинформационные технологии.Передвижной комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием: мощные ноутбуки, 3D-принтеры, лазерный гравер, очки и шлемы виртуальной и дополненной реальности, наборы для сборки и программирования роботов, аэрофотосъемки, создания и «оживления» трехмерных объектов, квадрокоптеры.

Мобильный технопарк «Кванториум» будет посещать районы в течение учебного года, после чего ребята смогут общаться с наставниками и дистанционно. А в летние каникулы передвижная станция будет принимать участие в организации профильных инженерных смен для детей.

— В Адыгее очень много талантливых ребят. Уверен, что мобильный технопарк «Кванториум» станет ещё одной возможностью для их самореализации, – отметил Мурат Кумпилов.