Адыгее дополнительно выделено более 244 млн рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

Правительство РФ утвердило выделение Республике Адыгея дополнительных средств на реализацию инициатив Президента России Владимира Путина в связи с пандемией COVID-19.

Так, Адыгея получит бюджетные ассигнования в сумме более 244, 3 млн. рублей для ежемесячных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Данные выплаты были предусмотрены Указом Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Реализация данного Указа в республике находится на строгом контроле Главы РА Мурата Кумпилова. Все заявления граждан на предоставление ежемесячной выплаты на детей от 3 до 7 лет отрабатываются своевременно, без нарушений регламентного срока. По информации министерства труда и соцразвития РА, в настоящее время указанная выплата предоставляется 16947 детям. На эти цели уже направлено почти 896 млн. рублей. По прогнозным данным, до конца текущего года количество получателей на предоставление ежемесячной выплаты в республике может составить 18900 детей.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил, что чётко выстроенное взаимодействие федерального центра и регионов обеспечивает эффективную реализацию инициатив Президента страны, направленных на поддержку в период пандемии социально незащищённых категорий  граждан в период пандемии.

Отметим, решение о выделении дополнительных средств было принято Правительством после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от Адыгеи, члена Партии «Единая Россия» Владислава Резника.

По его словам, эти субсидии позволяют регионам, в том числе Адыгее, в непростых условиях из-за пандемии обеспечить выплаты на детей в полном объеме.