В Адыгее выдано около 1,5 тысяч предписаний для устранения нарушений противоэпидемических мероприятий

Специалистами Управления Роспотребнадзора организован мониторинг и контроль за проведением лабораторной диагностики коронавирусной инфекции, за обеспеченностью лабораторий тест-системами. Определен порядок маршрутизации пациентов с наличием симптоматики ОРВИ, внебольничными пневмониями, не исключающими наличие COVID-19.

С целью недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации по COVID-19 главным государственным санитарным врачом по РА были выданы 1,5 тыс. предписаний главам муниципальных образований и руководителям учреждений и организаций о проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий, доложила врио руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Саида Бгуашева.

«Сегодня деятельность ответственных структур по противодействию коронавирусной инфекции, в целом, налажена. Необходимо продолжить исполнение решений регионального оперштаба, постановлений Роспотребнадзора. Важно помнить, что наша главная цель – здоровье и благополучие граждан, и строить свою работу исходя из этого», – сказал Мурат Кумпилов.

Глава республики поручил Минздраву РА пересмотреть подходы к проведению исследований на COVID-19, исключив длительные сроки ожидания результатов и необходимость очно получать их в поликлиниках. По мнению Главы РА, следует информировать тестируемых с использованием современных средств коммуникации.