Жительница Адыгеи стала финалисткой премии «Мир» и рассказала о своем проекте

Жительница села Красногвардейского Адыгеи Марина Котова стала финалисткой IX общероссийской премии «МИР» в номинации «Здравая инициатива». На конкурс она представила проект реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба администрации Красногвардейского района.

Известно, что на конкурс она представила проект «Мульттерапия – средство реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья».  Он направлен на помощь детям-инвалидам в реабилитации через занятия в пластилиновой студии центра «Доверие».

Сегодня там занимается около 500 детей. При этом проект реализуется уже ряд лет, в нем было задействовано свыше 3 тыс. детей из Адыгеи. Сейчас проходит подсчет голосов и подведение итогов. Торжественная церемония вручения премии, организатором которой является общероссийская молодежная общественная организация «МИР», пройдет 13 ноября.

Премия «МИР» – это ежегодный конкурс, призванный выявить людей, чья активная жизненная позиция служит развитию общества и реализации социальных инициатив. В этом году конкурс собрал заявки из 70 регионов России и 17 стран мира. Он проходит при поддержке Общественной палаты РФ, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга и социальной сети ВКонтакте.