Глава Адыгеи проинспектировал ход строительства детсада в Майкопе

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов проинспектировал ход строительства дошкольного образовательного учреждения по улице Михайлова, а также на площадке, зарезервированной под строительство новой школы на 1100 мест. Пояснения по строительству нового детсада дали министр образования и науки РА Анзаур Керашев, мэр Майкопа Андрей Гетманов и гендиректор ООО «Марк Сервис» Мурат Чуяко.
Возведение нового детсада, рассчитанного на 240 мест, начато в прошлом году. Окончание реализации проекта, осуществляемого в рамках нацпроекта «Демография», – декабрь 2020 года. Фактическая стоимость объекта с оборудованием достигает почти 170 млн. рублей. Источники финансирования – федеральный и республиканский бюджеты. Половина детских групп будет предназначена для детей ясельного возраста.
На сегодняшний день здесь уже возведен двухэтажный корпус, в котором проведены все коммуникации и завершены внутренние отделочные работы. Завершается и благоустройство прилегающей территории: установлено ограждение, выложена тротуарная плитка, возведены теневые сооружения, проведено озеленение, смонтировано уличное игровое оборудование.
Глава республики дал поручения, касающиеся подключения нового дошкольного образовательного учреждения к городским сетям и введения его в эксплуатацию в соответствии с заявленными сроками.
В этом же микрорайоне Мурат Кумпилов посетил площадку, предусмотренную под строительство новой школы на 1100 мест в рамках нацпроекта «Образование». Руководитель региона поставил задачу по подготовке конкурсной документации по данному объекту до конца года, чтобы начать его закладку уже в начале следующего. Возведение образовательного учреждения, запланированного на 2021-2022гг., является частью комплексных мер по развитию восточной части города.
«Сегодня все наши усилия нацелены на эффективное воплощение нацпроектов в социальной сфере. Итогом данной работы должно стать возведение детсадов, школ, лечебных, культурных и спортивных учреждений. Такая социальная инфраструктура сегодня необходима для динамичного развития. Мы на долгие годы вперед обязаны заложить современные, качественные и удобные объекты, которые будут приносить пользу жителям нашего региона», — подчеркнул Мурат Кумпилов.