В Адыгее педагоги получили первые выплаты за классное руководство

С 1 сентября 2020 года по инициативе Президента РФ учителям школ установлена специальная доплата в размере 5 тыс. рублей за работу классным руководителем. При этом за ними сохранились все ранее назначенные региональные выплаты за классное руководство.

Более 2 600 педагогических работников Республики Адыгея получили ежемесячные доплаты за классное руководство. Республике Адыгея на эти цели из федерального бюджета выделили 74,4 млн. рублей.
Первые выплаты классные руководители получили в конце сентября. Выплата будет ежемесячной. Денежное вознаграждение за классное руководство является составной частью заработной платы педагогического работника и подлежит налогообложению в размере 13% (налог на доходы физлиц).
Ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство в размере 5000 рублей выплачивается педагогическим работникам за каждый класс, независимо от количества обучающихся. При этом допускается не более 2-х выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическому работнику при условии осуществления классного руководства в 2-х и более классах, сообщили в министерстве образования и науки РА.