В Адыгее направят почти 30 млн рублей на создание новых мест дополнительного образования детей

С сентября 2020 года 4485 детей Республики Адыгея получили уникальную возможность обучаться по современным дополнительным общеразвивающим программам шести направленностей (технической, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой и социально-педагогической).

Реализация данного мероприятия стала возможной благодаря успешному участию Республики Адыгея в отборе субъектов Российской Федерации на предоставление в 2020 – 2021 годах субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание новых мест дополнительного образования детей в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» (III очередь). В 2020 году на реализацию данного мероприятия из федерального бюджета получено 29 685,9 тыс. рублей.

Образовательными организациями, на базе которых созданы новые места дополнительного образования детей и специалистами региона проведена большая подготовительная работа: приобретено, доставлено и налажено оборудование для занятий, помещения приведены в соответствие с СанПин, получены лицензии на осуществление образовательной деятельности по программам дополнительного образования детей, разработаны новые программы, педагоги и сотрудники учреждений прошли курсы повышения квалификации.

В 2021 году продолжится реализация данного мероприятия, на которое из федерального бюджета будет направлено 119490,5 тыс. рублей для создания 18601 ученико-мест.

Создание новых мест нацелено на увеличение охвата детей и молодежи в возрасте от 5 до 18 лет дополнительным образованием. В результате реализации проекта к 2024 году охват должен составить 80 процентов, сообщили в министерстве образования и науки РА.