АГУ выразил соболезнование в связи с кончиной Ивана Имгрунта

18 октября стало известно о смерти бывшего главы Белореченского района, мэра Ялты Ивана Имгрунта, который проходил лечение в одной из клиник Санкт-Петербурга. Предположительно, причиной смерти стали осложнения после коронавирусной инфекции.

Напомним, Имгрунт 17 лет занимал пост главы Белореченского района. Его связали давние дружеские отношения с жителями Адыгеи. Он также был членом Попечительского Совета Адыгейского государственного университета. Сотрудники и руководство вуза выразило соболезнование в связи со смертью Ивана Имгрунта:

«Мы так надеялись скоро увидеть Ивана Ивановича в ряду самых ожидаемых и теплых гостей приближающегося 80-летия нашего университета. Но, увы…  

Не верится, и очень трудно говорить о нем «был». Иван Иванович прожил яркую жизнь, прошел достойный путь, наполненный многочисленными добрыми делами. Он был опытным и уважаемым руководителем, который был всегда в движении, трудах и поиске, сделал много добрых дел, был способен на неординарные решения, которые радовали множество людей и улучшали их жизнь. Его отличало умение достойно преодолевать серьезные проблемы и трудности, желание и способность не просто генерировать интересные идеи, но и воплощать их в жизнь позитивно, нестандартно.

Иван Иванович Имгрунт родился 28 мая 1961 года в Казахстане. Трудовая биография началась в 1978 году, он преподавал в школе, служил в Вооруженных Силах СССР, был рабочим. Получив диплом с отличием Уральского госуниверситета и квалификацию «юрист», с 1986 года работал следователем, старшим следователем, помощником прокурора в органах прокуратуры Казахской АССР, а с 1992 года старшим следователем, затем заместителем прокурора, прокурором в Белореченской межрайонной прокуратуре. С 2000 по 2017 год являлся главой муниципального образования «Белореченский район» Краснодарского края. Позже перешел на работу в Крым. С февраля 2019-го по май 2019 года был помощником председателя совета министров Республики Крым. С 6 ноября 2019 года возглавил администрацию Ялты.

Иван Иванович всегда уделял особое внимание Адыгейскому государственному университету и как член Попечительского Совета, и по зову души. Он был нашим коллегой, доктором социологических наук, оказывал существенную помощь университету в проведении научных мероприятий, реализации масштабных проектов, всегда был рядом.

Уже будучи в Крыму, Иван Иванович не терял связи с университетом, строил новые планы, думал о том, какие новые возможности появляются для развития, какие проекты можно реализовать, как показать молодежи Крыма творческий потенциал наших студентов. А наши творческие студенты искренне любили и уважали Ивана Ивановича за особое теплое отношение, за любовь к молодым талантам и многолетнюю поддержку студенческого музыкального театра «Арт-Ритон». Без его поддержки, которую он безвозмездно оказывал всегда, с первых дней существования театра, были бы невозможны творческие выезды коллектива в города и вузы Юга России, а значит, его вклад есть во все успехи и победы, расширение его популярности в молодежной среде России.

Нам его будет очень не хватать.

Адыгейский государственный университет глубоко скорбит, выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Ивановича Имгрунта. И память в наших сердцах будет жить всегда. Светлая память».