В Майкопе 17 октября будет работать мобильный пункт вакцинации

В Адыгее продолжается прививочная кампания против гриппа и ОРВИ. Сегодня состоялась организованная вакцинация членов Кабинета министров РА, в которой приняли участие руководители министерств и ведомств. Также каждый майкопчанин может сделать прививку как в поликлинике по месту жительства, так и в мобильном пункте вакцинации.

В ближайшую субботу, 17 октября, с 9 до 14 часов можно будет сделать прививку в городском Доме культуры «Гигант» (ул. Краснооктябрьская, 1а), где развернется мобильный пункт. Для этого необходимы паспорт и добровольное согласие, которое заполняется на месте. При обращении необходимо быть в медицинской маске.

Вакцинирование проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Для того, чтобы не допустить большого скопления граждан, в пункте работают несколько медицинских бригад.

Вакцина вводится после осмотра терапевта, который дежурит на месте, и при отсутствии противопоказаний.

Отметим, что в поликлиниках и мобильном пункте вакцинации используется отечественный инактивированный препарат «Совигрипп». Он защищает от актуальных на сегодняшний день штаммов гриппа. Эффект от прививки проявляется через две недели после введения и длится около года.

Важно! Вакцинация от гриппа обезопасит человека не только в сезонный подъём этого заболевания, но и поможет избежать осложнений в случае, если грипп станет сопутствующим заболеванием при коронавирусной инфекции.