В Адыгее посетителей без масок не пустят в магазины и общественный транспорт

Глава Адыгеи поручил жестко контролировать соблюдение ограничительных мер, ношение масок в общественном транспорте, на объектах торговли, привлекать нарушителей к административным мерам ответственности.

Также планируется исключить организацию массовых банкетов в кафе и ресторанах, закрыть танцевальные зоны. Кроме того, принято решение временно запретить все спортивные мероприятия республиканского и муниципального уровня. В сфере культуры также будут приняты ограничения, касающиеся проведения массовых мероприятий. Поставлена задача усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора на всех объектах культуры, спорта, соцучреждений.

Муниципалитетам поручено активизировать информационную и профилактическую работу в поселениях по соблюдению ограничений при организации похорон, свадеб, по мониторингу соблюдения требований Роспотребнадзора в местах массового скопления людей, на предприятиях, организациях торговли, общепита и т.д. К контрольным мероприятиям будут привлечены представители МЧС, Росгвардии, МВД.

«Все эти меры необходимы, чтобы не усугубить эпидситуацию. Нужен принципиальный подход. Привлекайте нарушителей к административной ответственности, жёстко пресекайте факты нарушений. Нельзя допустить рост заболеваемости и повторное введения карантинных мер», — подчеркнул Мурат Кумпилов.