В Адыгее все семьи с детьми получили выплаты, введенные в период пандемии COVID-19

С 1 октября территориальные органы ПФР по Республике Адыгея завершили приём заявлений на осуществление выплат семьям с детьми, введенных Указами Президента Российской Федерации В.В. Путина в качестве дополнительных мер социальной поддержки в условиях пандемии коронавируса.

Отделением ПФР по Республике Адыгея и подведомственными ему территориальными органами ПФР рассмотрены 100% поступивших заявлений, на основании которых около 70 тысяч семей в республике получили выплаты, объем которых составил  более 1,882 млрд. рублей.

Так, из общего количества обращений более 13,9 тысяч заявлений поступило от граждан на установление ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на 16018 детей в возрасте до 3-х лет. Сумма средств, перечисленных на счета заявителей по этому основанию, составила более 214,9 млн. рублей.

За единовременной выплатой 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет обратилось более 55,7 тысяч граждан. Количество детей, на которых произведена выплата, составило 77 177 человек, сумма перечисленных средств по этим заявлениям — 771,8 млн. рублей.

Кроме того, в соответствии с Указом Президента РФ от 23.06.2020 № 412 в июле текущего года семьи с детьми получили  право на дополнительную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Особенностью этой выплаты стал беззаявительный порядок — ее предоставление осуществлялось автоматически, на основании ранее удовлетворенных заявлений на ежемесячную и/или единовременную выплаты. Дополнительная единовременная выплата осуществлена на 89544 детей, общий объем выплат за июль – сентябрь текущего года  составил 895,4 млн. рублей, сообщили в пресс-службе ОПФР по РА.