Глава Адыгеи сообщил о премьере фильма по историческому роману «Графиня Аиссе»

Накануне Глава Адыгеи  встретился с Исхаком Шумафовичем Машбашем. Народный адыгский писатель, Герой труда России поделился хорошей новостью – завершился процесс съемок фильма по его роману «Графиня Аиссе».

— Думаю, многим из вас знакомо это историческое произведение, повествующее о жизни черкешенки Айшет, ставшей во Франции Шарлоттой-Элизабет Аиссе де Ферриоль. Я также с нетерпением жду премьеры. Фильм будет полностью готов к концу ноября, после чего – презентация в Майкопе, Нальчике, Черкесске и широкий прокат в кинотеатрах страны, — отметил Мурат Кумпилов  и поделился на своей странице в инстаграм роликом-трейлером!

Фильм посвящён знаменитой Шарлотте Аиссе.  Французская писательница называла себя дочерью черкесского народа. Известно, что в раннем детстве она была похищена. В возрасте 4-5 лет куплена у стамбульского работорговца французским посланником де Ферриолем и отвезена во Францию. Там девочка получила великолепное воспитание. С юности Аиссе вращалась в высшем свете, быстро приобретя популярность своим экзотическим происхождением, красотой и манерами.