В образовательных организациях Адыгеи организуют утренние фильтры для борьбы с коронавирусом

В образовательных организациях продолжают выявлять случаи коронавирусной инфекции.  С этой целью ежедневно во всех муниципалитетах организуют утренние фильтры, в ходе которых у детей и взрослых измеряют температуру и проверяют общее самочувствие.

По данным оперативного штаба, на 12 октября  1472 школьника Адыгеи переведены на дистанционное обучение в связи с инфекцией COVID-19, выявленной либо у обучающегося, либо у преподавателя. Речь идёт о 56 классах из 26 школ республики (из Майкопа, Адыгейска, Гиагинского, Красногвардейского, Майкопского и Тахтамукайского районов).

Также в Адыгее полностью закрыты 2 детских сада, расположенные в Майкопе. Кроме того, закрыто 9 групп в 8 детских садах г. Майкопа, Майкопского, Кошехабльского, Красногвардейского и Шовгеновского районов.

— Только неукоснительное соблюдение норм и правил Роспотребнадзора позволяют держать ситуацию в образовательных учреждениях района под контролем. Рециркуляция воздуха, термометрия, дезинфекция, проведение гигиенических процедур — эти мероприятия стали обязательной частью жизни школ и садиков района! Призываем и жителей района внести свой вклад в нашу общую безопасность, соблюдать меры предосторожности, — призывает администрация Кошехабльского района, где нет случаев коронавируса в образовательных организациях.