В Адыгее рассказали, как уберечься от заражения вирусной инфекцией

В Тахтамукайском районе проводят профилактические мероприятия для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим  администрация района просит соблюдать масочный режим в общественных местах – в магазинах и на транспорте. Это поможет избежать второй волны коронавируса.

— Одноразовые маски защищают вас от вирусов, если вы умеете их правильно носить. Маска защищает дыхательные пути, поэтому прикрываются рот и нос. Как бы вам не мешала маска, не следует её сдвигать на лоб или волосы. Можно время от времени сдвинуть маску под подбородок. Следует также учесть, что большая часть вирусов попадает к нам с зараженных поверхностей, которых касаются больные люди. Мы невольно подносим руки ко рту и носу, если вы не наденете маску, то это только вопрос времени, когда вы дотронетесь до своего носа, — рассказали в администрации района.

Кроме того, специалисты и врачи рекомендуют делать прививки от гриппа, чаще мыть руки, избегать многолюдных мест, не использовать чужие гигиенические средства (полотенце, зубную щетку, косметику и т. д.), пользоваться отдельными столовыми приборами и посудой.

Особое внимание просим обратить на недопустимость проведения публичных массовых мероприятий, многолюдных поминальных обрядов и застолий. В условиях напряжённой эпидемиологической ситуации большое количество людей на похоронах и праздниках – крайне нежелательно. Особенно осторожными следует быть хронически больным, лицам пожилого возраста.