В Адыгее проходят рейды по выявлению нарушителей сантребований

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции  продолжаются рейды по торговым объектам. Накануне специальная комиссия Администрации Майкопа проверила соблюдение противоэпидемических мер на Казачьем рынке.

В состав выездной комиссии вошли представители Управления предпринимательства и потребительского рынка и Управления ЧС города Майкопа.

В ходе рейда проверялось соблюдение масочного режима сотрудниками рынка и посетителями торговых точек. Как отметили в городском Управлении предпринимательства, инспекторы в обязательном порядке указывают на выявленные недостатки. Кроме того, проведено необходимое инструктирование руководства рынка и индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию на территории торговых площадок.

По информации проверяющих, в большинстве торговых объектов соблюдаются необходимые меры предосторожности: продавцы работают в масках и перчатках, посетители без средств защиты в помещения не допускаются. Нарушения должны быть устранены в ближайшее время. В случае их неисполнения к владельцам торговых объектов будут применены меры административного характера.

В период активного распространения коронавирусной инфекции важно соблюдение следующих требований: наличие дезинфицирующих средств на входе в торговую зону, измерение температуры тела у персонала, использование средств индивидуальной защиты сотрудниками и посетителями, регулярная генеральная уборка помещений, наличие ограничительных линий для соблюдения социальной дистанции и другие профилактические меры.

За весь период пандемии в Майкопе проверено 5863 хозяйствующих субъекта, выявлено 725 нарушений, из которых 682 были устранены в рабочем порядке. По итогам проверок составлено 45 протоколов об административных правонарушениях (материалы направлены для рассмотрения в суд), сообщили в пресс-службе администрации города.