Кордон Гузерипль стал один из самых популярных туристских направлений Кавказского заповедника

Директор Кавказского заповедника стал заслуженным экологом Адыгеи. В конце прошлой недели Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вручил заслуженные награды директору Кавказского заповедника Сергею Шевелеву и заместителю директора по научной работе Николаю Ескину.

По словам директора Кавказского заповедника, работа по сохранению природного богатства и биоразнообразия всегда была и остается главной в деятельности ООПТ.

Сергей Шевелев подчеркнул, что заповедник будет продолжать развитие туризма в рамках сотрудничества. Так, в разговоре с Муратом Кумпиловым были затронуты вопросы, решить которые возможно только совместно. В частности, транспортная доступность Лагонаки: уже запланировано строительство подъездных дорог к центру летнего и зимнего туризма республики.

Обсудили туристические возможности заповедника в зимнее время — практика этого года показала — экскурсионные и рекреационные объекты кордона Гузерипль в новогодние каникулы были популярнее экоцентра Лаура в Красной Поляне. И нужно продолжать развивать это направление.

Знакомиться с уникальной флорой и фауной Кавказа жители республики могут, не дожидаясь зимних праздников. Так Глава Адыгеи сообщил, что для школьников будут выделены дополнительные автобусы, чтобы во время осенних каникул они могли посетить горный кордон.