В Адыгее усилят контроль за ношением масок и перчаток

В Адыгее усилят контроль за ограничительными мерами. Глава Адыгеи также обратил внимание на необходимость активизации информационной работы среди населения по ношению масок и перчаток, соблюдению мер безопасности в местах с массовым пребыванием людей, а также на свадьбах, похоронах.

Для улучшения эпидемической устойчивости образовательных организаций поручено уделить внимание обеззараживанию воздуха, соблюдению противоэпидемиологических мер.

Также рекомендовано вернутся к проведению дезинфекции в общественных местах, на транспорте. Для уменьшения контактов среди населения организациям будет предложено перевести часть работников на удаленный режим работы.

Глава Адыгеи также поручил осуществлять постоянный мониторинг исполнения требований Роспотребнадзора, усилить контроль за самоизоляцией контактных лиц и граждан старше 65 лет.

Отдельное внимание уделено вакцинации населения, особенно среди представителей групп риска. В настоящее время Адыгея полностью использовала первую партию вакцины от гриппа. Накануне поступила еще одна партия — более 78,8 тыс. доз вакцины.

Мурат Кумпилов также поручил повысить качество амбулаторного лечения и усилить работу поликлинического звена. Глава Адыгеи предложил активней привлекать студентов-медиков к дистанционной работе с пациентами. Глава РА также указал на упущения в организации работы по тестированию на COVID-19 и потребовал сокращения сроков проведения ПЦР-исследования и своевременного оповещения тестируемых о результатах.

«В этот непростой период важно постоянно сопровождать пациентов, которые проходят амбулаторный курс лечения. Население должно чувствовать заботу и получать квалифицированную медицинскую помощь. Своевременное диагностирование и эффективное амбулаторное лечение минимизирует риск осложнений и усугубления заболевания. Когда будет усилена работа поликлинической сети и тестирования, сразу станут заметны результаты работы и снижение нагрузки на стационарные учреждения», — отметил Мурат Кумпилов.