В Адыгее под озимые культуры отведут 48% пашни

Под урожай 2021 года в Адыгее планируется посеять 111,2 тысяч га озимых зерновых и зимующих культур, что составляет 48% от пашни. Из них 88,8 тысяч га планируется занять озимой пшеницей, 12,4 тысячи га – озимым ячменем. На текущую дату в сельхозорганизациях Адыгеи посеяно 11 тысяч га озимого рапса, что составляет 112,7% от запланированных объемов.

Специалисты отмечают, что идеально провести посев за 10-15 дней, примерно на 5-7 дней позже рекомендованных, но и заканчивать его не позднее 20 октября.

Подробно о проведении сева озимых зерновых и зимующих культур в Республике Адыгея под урожай 2021 года шла речь на прошлой неделе на семинаре-совещании, которое провел  министр сельского хозяйства Республики Адыгея Анзаур Куанов.

В ходе совещания с презентациями на тему: «Вопросы семеноводства и фитосанитарного состояния посевов сельхозкультур на территории Республики Адыгея в 2020 году и прогноз развития вредных объектов в 2021 году», а также: «Необходимые условия закладки высокого урожая озимой пшеницы в 2021 году» выступили: руководитель Филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Адыгея Анна Минакова, представитель ФГБНУ «НЦЗ им. П.П. Лукьяненко» Игорь Кудряшов.