В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту без вести пропавшей 17-летней девочки

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по результатам рассмотрения материала о без вести пропавшей несовершеннолетней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По данным следствия, около 08 часов 18 сентября 2020 года несовершеннолетняя Ковган Анастасия Дмитриевна, 29.04.2003 года рождения, жительница а. Новая Адыгея Тахтамукайского района, вышла из своего домовладения, расположенного по ул. Шовгенова и до настоящего времени её место нахождения не установлено. В ходе осмотра места происшествия, в домовладении, в котором проживает несовершеннолетняя, обнаружены личные вещи, мобильный телефон последней и паспорт гражданина Российской Федерации на её имя.

Приметы пропавшей: на вид 18-20 лет, среднего телосложения, рост 165-170 сантиметров, волосы темные до плеч, глаза голубые.

В день исчезновения была одета: черное платье по колено с коротким рукавом, черные капроновые колготки, черные замшевые кроссовки.

В настоящее время сотрудниками МВД России по Республике Адыгея организованы поисковые мероприятия, направленные на установление места нахождения несовершеннолетней. Кроме того, в известность о безвестном исчезновении поставлена общественность, в том числе поисково-спасательный отряд «Лиза-Алерт», которыми планируется организация поиска пропавшей.

Следователями-криминалистами следственного управления получена детализация телефонных соединений по абонентским номерам Ковган А.Д. С учетом имеющейся детализации телефонных соединений следователи совместно с оперативными сотрудниками приступили к отработке круга общения несовершеннолетней. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.