Адыгея вошла в тройку регионов-лидеров по здоровому образу жизни

Эксперты РИА Новости подготовили рейтинг регионов по приверженности населения здоровому образу жизни за 2019 год. В основе рейтинга восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда.

По итогам 2019-го три первых строчки занимают Дагестан, Чечня и Адыгея. Более того, в новом рейтинге Адыгея поднялась на строчку и заняла третье место.

По итогам минувшего года доля населения республики, систематически занимающегося физической культурой и спортом, превысила 47%. Отдельное внимание уделяется вовлечению жителей Адыгеи в движение ГТО – в прошлом году в сдаче нормативов участвовало почти 30 тыс. человек.

Напомним, в ходе визита в Адыгею Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил высокую эффективность реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в республике. По словам Министра, Адыгея входит в пятёрку регионов-лидеров по уровню обеспеченности спортивными объектами, развитости инфраструктуры.

«Мы поставили перед собой задачу обеспечить шаговую доступность объектов спорта для жителей республики, в том числе – в сельской местности. Эта стратегия успешно претворяется в жизнь, продолжается создание спортивной инфраструктуры в каждом муниципалитете республики. Мы делаем спорт доступным для всех желающих, в том числе для граждан с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в Адыгее около 941 спортивных объектов, из них 567 – в сельской местности», – сказал Глава РА.