В Адыгее вместо фестиваля проведут неделю адыгейского сыра

В Адыгее в связи с распространением коронавирусной инфекции решено вместо фестиваля провести с 28 сентября по 4 октября Неделю адыгейского сыра в онлайн-формате. Она будет состоять из прямых эфиров, готовых роликов от производителей сыра, интересных постов про адыгейский сыр и молоко, заданий для наших активных участников-подписчиков.

Основная онлайн площадка — инстаграм-аккаунт РОО «Туристическая Адыгея»: @gory_udovolstviy, фейсбук-страница «Адыгея: горы удовольствий».

28 сентября стартует онлайн-конкурс для самых активных участников. В этот день нужно будет выбрать настоящий адыгейский сыр. Задание для участников:  найти в магазине настоящий адыгейский сыр или приготовить дома самостоятельно и выложить результат у себя на страничке.Также организаторы подготовят ролики о территориальном бренде: история адыгейского сыра, сюжет о молоке  и молочных продуктах, сюжет с производства, сюжет из магазина.

29 сентября нужно выполнить задание: приготовить для себя и близких вкусный завтрак (или ужин) с адыгейским сыром и выложить на странице.

 В сюжетах будут рассказы-истории звезд (эстрады, танца, спортсменов, артистов) об адыгейском сыре. Вкусный и полезный завтрак с адыгейским сыром – гастрономический мастер-класс.

30 сентября определено следующее задание: приготовить оригинальное, необычное и красивое, блюдо с адыгейским сыром, выложить на страничке.

Сюжеты на тему: ресторанные (праздничные) блюда с адыгейским сыром. Мастер-класс от шеф-повара.

1 октября конкурсанты должны найти в Адыгее туристический объект-мечту, где участник хотел бы съесть адыгейский сыр. Запостить фото и рассказ о своей мечте.

Тема этого дня : «Адыгейский сыр на пикнике», поэтому будут сюжеты с блюдами и адыгейским сыром на туристических и экскурсионных объектах.

2 октября нужно приготовить что-то из выпечки с адыгейским сыром и запостить с рецептом и фото. Сюжеты с мастер-классами: вареники, халюж, гуубат, адыгейский сыр в лаваше.

 3 октября – это день-сюрприз. Задание: рассказать о том, что нового и интересного, какую пользу для повседневной жизни принесла Неделя адыгейского сыра.

И 4 октября будут подведены итоги конкурсов. Трех победителей ждет суперприз от Союза производителей адыгейского сыра. А всем участникам – памятные медали и сыр.

— Мы уверены, что главным итогом Недели адыгейского сыра для россиян от Камчатки до Калининграда, от Териберки до Моздока станет знакомство с красотой природы и туристическим, гастрономическим потенциалом нашей Республики. А все участники Недели – познакомятся поближе и разделят с нами нашу любовь к Адыгейскому сыру, — отметили организаторы.