В Адыгее реализуют проект «Чистая вода»

В Красногвардейском районе продолжается реализация национального проекта «Экология», частью которого является региональная программа «Чистая вода».

В текущем году в рамках программы в райцентре строится новое водозаборное сооружение. Проводимые работы направлены на повышение качества водоснабжения потребителей̆ и должны быть завершены в 4 квартале 2020 года.

«Национальные проекты, действующие сегодня, дают возможность всесторонне развивать населенные пункты. В рамках проекта «Чистая вода» в регион выделяют большие средства, поэтому поручаю главам муниципальных образований активно подключиться к реализации всех согласованных планов», — подчеркнул ранее Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Национальный проект «Экология» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт проекта в 2019 году утверждён Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Среди ключевых целей нацпроекта – повышение качества питьевой воды для населения, в том числе для жителей населённых пунктов, не оборудованных современными системами водоснабжения.