Представители органов власти Адыгеи и СМИ стали участниками прививочной кампании

В Адыгее продолжается прививочная кампания против гриппа. Для этих целей во все поликлиники республики поступили два вида вакцины – «Совигрипп» и «Ультрикс Квадри».

Прививочная кампания в Адыгее будет проходить в течение двух месяцев. Во всех поликлиниках и амбулаториях организованы прививочные кабинеты, а желающим сделать прививку необходимо обратиться к своему участковому терапевту. Также медики выезжают в учебные заведения, на предприятия и в организации для проведения процедуры в организованных коллективах.

Так, прививки против гриппа сделали сотрудники Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации и подведомственных ему организаций, в том числе республиканских газет «Советская Адыгея» и «Адыгэ макъ».

– Несколько лет подряд делаю прививки от гриппа в первые же дни вакцинации. Благодаря этому всю осень и зиму не заболеваю. Не скажу, что раньше часто болел, но все же такие случаи бывали. Призываю всех жителей республики пройти вакцинацию, чтобы помочь своему иммунитету и избежать болезней. Это особенно важно сейчас, когда пандемия коронавируса не закончилась, – отметил председатель комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов.

Каждый желающий может сделать прививку от гриппа, обратившись к участковому терапевту. Прививки делаются в коллективах и в поликлиниках. До конца месяца в республике ожидается партия вакцины от коронавирусной инфекции.