Прокуратура Республики Адыгея провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства при организации и проведении закупок.

Установлено, что сотрудник общества с ограниченной ответственностью «Альфа-Мед» в течение 2019 года систематически передавал заместителю главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Майкопская городская клиническая больница» вознаграждения за создание юридическому лицу перед остальными поставщиками благоприятных условий при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку лекарственных препаратов, мебели и изделий медицинского назначения.
По данному факту органом следствия в отношении должностного лица городской больницы возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
Прокурор республики в отношении ООО «Альфа-Мед» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
По результатам его рассмотрения постановлением мирового суда г. Майкопа юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей.
В целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания по ходатайству прокуратуры республики суд наложил арест на имущество общества кадастровой стоимостью более 8 млн рублей.