В Адыгее прошел чемпионат ЮФО по авиамодельному спорту

В минувшие выходные на аэродроме аула Тахтамукай прошел открытый̆ чемпионат Южного федерального округа по авиамодельному спорту на переходящий̆ кубок главы Тахтамукайского района.  Организатор чемпионата – автошкола «Автомобилист-21» при поддержке администрации Тахтамукайского сельского поселения.

Как сообщил на своей странице в инстаграм Азмет Схаляхо, соревнования проводятся с 2007 года, нынешние были посвящены Дню Республики Адыгея. Из-за эпидемиологической ситуации в этот раз в соревнованиях участвовало не так много людей, как в предыдущие годы.

Проверить силы и продемонстрировать возможности своих летающих аппаратов собрались 25 участников из Республики Адыгея, Краснодарского края, Ростовской̆ области. Участники запускали в небо модели планеров и полукопий.

Лидеры определились к вечеру воскресенья. Командную победу одержали представители автошколы «Автомобилист-21», которые были удостоены переходящего кубка – главного приза соревнований. Помимо этого, призеры в личном зачете по классам моделей были награждены дипломами, грамотами и медалями от организаторов, кубками районного спорткомитета, денежными премиями от администрации Тахтамукайского сельского поселения.