Сотрудник «Адыгэ макъ» стал финалистом конкурса «Лидеры России» и получил грант в 1 млн. рублей на обучение

Главный бухгалтер республиканской газеты «Адыгэ макъ» Дмитрий Игнатов стал финалистом конкурса «Лидеры России», который является флагманским проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей», и получил грант в 1 млн. рублей на обучение.

Вместе с ним в финал вышел еще один участник из Адыгеи — специалист ООО «Сибирские инновационные системы» Семен Синицын из а. Новая Адыгея.

Напомним, в этом году в конкурсе Адыгею представляли 11 человек.

  1. Борсов Заурбек Хазретович (Майкоп), ООО «ОЦРВ»
  2. Воробьев Михаил Юрьевич (Гиагинская), Группа компаний Простор
  3. Гузиеков Рустам Абубакирович (Тахтамукай), ГКУ РА «Центр занятости населения Тахтамукайского района»
  4. Игнатов Дмитрий Алексеевич (Майкоп), Государственное бюджетное учреждение Республики Адыгея «Редакция республиканской газеты «Адыгэ макъ»
  5. Мегрикьян Вреж Тигранович (Майкоп), безработный
  6. Очков Александр Андреевич (Майкоп), RU-SKY
  7. Пшизов Айдамир Казбекович (Егерухай), ПАО «ЗАРЕМ»
  8. Синицын Семён Владимирович (Новая Адыгея), ООО «Сибирские инновационные системы»
  9. Цымбал Александр Владимирович (Майкоп), ООО «РОСАГРОТРЕЙД»
  10. Чениб Руслан Шхамзевич (Майкоп), Управление Федерального казначейства по Республике Адыгея
  11. Чениб Бэлла Руслановна (Майкоп), АО «Россельхозбанк»

Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для представителей Южного федерального округа состоялся 8-9 февраля в Ростове-на-Дону. Участие в полуфинале приняли 248 конкурсантов. В финал прошли только два человека. Всего же Южный федеральный округ в суперфинале представляли 30 конкурсантов.

Совсем недавно финалисты вернулись домой после участия в заключительном этапе конкурса. В понедельник, 7 сентября, на площадке Мастерской управления «Сенеж» в подмосковном Солнечногорске состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лидеры России – 2020».

Открыл второй день суперфинала Председатель Правительства РФ, наставник конкурса «Лидеры России» Михаил Мишустин. Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, наставник конкурса Валентина Матвиенко и Помощник Президента Российской Федерации, наставник конкурса Андрей Фурсенко обратились к участникам в формате онлайн в ходе прямых включений. В церемонии награждения победителей приняли участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Для нас принципиальная история – это честность и справедливость. Поэтому в этом году победителей получилось немного больше, чем планировалось. Всю ночь эксперты проводили оценку. Отличие по баллам между теми, кто во главе списка, и теми, кто замыкает сотню, оказалось незначительным. У ряда людей баллы одинаковые. Для нас это не может быть субъективной оценкой, поэтому сегодня мы провели Наблюдательный совет и приняли решение что у нас не 100 победителей, а 106», – отметил на церемонии награждения Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Заслуженные награды получили 106 человек. Больше всего победителей приходится на представителей сферы образования (12%). На втором месте – банки, страхование и сфера информационных технологий (по 11%). Государственных служащих 8%.

Несмотря на то, что представители Адыгеи не вошли в число победителей, стать финалистом престижного конкурса – это уже большой успех, считает Дмитрий Игнатов.

 «Как правильно сказал Сергей Кириенко, «здесь нет случайных людей».  И это так. Все участники конкурса – высокие профессионалы своего дела, которые в равных условиях должны были проявить свои компетенции. И то, что я не вошел в «золотую сотню», не обидно. Самая большая награда для меня – это возможность взаимодействия с конкурсантами, квалифицированными специалистами, вплоть до директоров компаний. Я получил большой опыт, новые знания. Конкурс придал мне уверенности, в жесткой конкуренции я смог достойно представить Адыгею. Теперь планирую повышать свою квалификацию и приложить свои знания и опыт на благо Адыгеи», –  сказал Дмитрий Игнатов.

На своем примере он также рекомендует всем, кто пытается реализовать себя в определенной профессиональной сфере, использовать все возможности, которые предоставляет государство, и не бояться строить амбициозные планы.

«Сейчас я стремлюсь к тому, чтобы стать руководителем финансового ведомства, реализовать себя в госуправлении.  Для этого у меня есть уже не только желание, но и опыт, знания, которые я буду укреплять», – отметил Дмитрий Игнатов.

Он пояснил, что по итогам конкурса получил сертификат на грант в 1 млн. рублей, которые намерен потратить на повышение квалификации в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В ближайшее время также от организаторов конкурса Дмитрий, как и все финалисты, получит отчет об участии в конкурсе с оценкой сильных и слабых сторон профкомпетенций, а также кейс персональных рекомендаций для повышения квалификации.

«Очень важно верить в себя и идти к намеченной цели. На этом пути такие проекты, как «Лидеры России», – замечательный социальный лифт. Многое зависит, конечно, и от руководителя, твоего работодателя. Я закончил АГУ, работал программистом в сфере 1С. Потом прошел переобучение, получил специальность бухгалтера. Мне повезло, что главный редактор газеты поверил в меня, дал возможность реализовать свои способности. А дальше всё зависит от каждого из нас», – отметил Дмитрий Игнатов.