В Адыгее перед судом предстанет бывший руководитель муниципального казенного учреждения «Благоустройство» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, повлекшее гибель человека

Прокуратура г. Майкопа Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности директора муниципального казенного учреждения «Благоустройство». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).По версии следствия, обвиняемый, зная, что монтаж конструкций остановочного павильона произведен в 2016 году индивидуальным предпринимателем на временных сварных креплениях, не соответствующих требованиям безопасности, не принял меры по постановке его на баланс и проверке его соответствия требованиям безопасности.
В июне 2020 года резким порывом ветра остановочный павильон был сорван с крепления и обрушен на стоявших рядом с ним людей. Пожилая женщина погибла на месте, девушка и ребенок получили травмы.
Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.
Ранее в суд было направлено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, установившего этот остановочный комплекс с нарушением требований безопасности.