В Адыгее направили 3,5 млн рублей на закупку ортопедической обуви для детей

В соответствии с Законом Республики Адыгея от 30 декабря 2004 года № 278 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Республики Адыгея» малоимущие граждане, а также дети до восемнадцати лет, не являющиеся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезно-ортопедических изделиях, обеспечиваются бесплатно протезно-ортопедическими изделиями.

— По опыту предыдущих лет данная услуга востребована для детей до восемнадцати лет. Своевременное и постоянное использование протезно-ортопедических изделий является профилактикой возникновения инвалидности у этих детей. Задача ортопедической обуви заключается в лечении, коррекции и профилактике нарушений осанки, походки, плоскостопия, — отметили в министерстве труда и соцразвития РА.

В 2019 году обеспечены бесплатно протезно-ортопедическими изделиями 491 человек на сумму 1 920,0 тыс. рублей. В 2020 году на эти цели в республиканском бюджете предусмотрено 3 500 тыс. рублей. Министерством труда и социального развития Республики Адыгея на основании результатов проведения электронного аукциона заключен государственный контракт на оказание услуг по обеспечению ортопедической обувью детей до восемнадцати лет, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в ортопедической обуви, на сумму 3 136,7 млн. руб. в количестве 684 пары. В настоящее время проходят процедуры заключения контракта на 54 пары обуви.