В Майкопе завершается модернизация городской детской библиотеки

В Адыгее продолжаются работы по созданию модельных библиотек. В Майкопе  второе обновленное пространство будет отрыто для читателей уже в сентябре 2020 года. Напомним, первая модельная библиотека, созданная на базе библиотеки-филиала №1 Центральной библиотечной системы города Майкопа в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», открылась в прошлом году,16 октября.

 «Пространство библиотеки разделено на четыре крупных зоны, каждая из которых посвящена теме путешествий. Устанавливается современное интерактивное оборудование, которое позволит маленьким читателям погрузиться в мир литературы и визуализировать написанное в книгах», — рассказала руководитель Управления культуры города Роза Цеева.

В рамках реализации национального проекта площадь библиотеки увеличили на 67 квадратных метров, полностью обновили элементы интерьера, мебель, приобрели новую технику и обеспечили высокоскоростной интернет. Книжный фонд увеличен на 2000 книг и периодических изданий.
Благодаря разнообразию информационных ресурсов и оборудования, каждый сможет найти себе занятие по интересам и с пользой провести время.

На создание модельной библиотеки было направлено порядка пяти млн. рублей из федерального бюджета, более 500 тыс. рублей – из регионального бюджета и 1,2 млн. рублей – из муниципального. Качество и сроки реализации нацпроекта держит на личном контроле Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.