В Адыгее расширят возможности для профобучения инвалидов

Майкопский индустриальный техникум является базовой профессиональной образовательной организацией, обеспечивающей поддержку функционирования региональных систем инклюзивного среднего профессионального образования инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в Республике Адыгея.

Данная образовательная организация приняла участие и прошла конкурсный отбор на предоставление в 2021-2023 годах субсидий из федерального бюджета на создание в субъектах Российской Федерации базовых профессиональных образовательных организаций.

— В 2021 году Майкопский индустриальный техникум получит федеральную субсидию более чем в 15 млн. рублей для закупки специального, реабилитационного, учебного оборудования для обучающихся с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, — отметили в министерстве образования и науки РА.

Перед профессиональной образовательной организацией стоит задача по обеспечению повышения квалификации по вопросам инклюзивного образования для специалистов системы среднего профессионального образования Республики Адыгея.

Еще одна задача — рассмотрение вопросов, связанных с расширением перечня профессий для организации обучения выпускников коррекционных школ с ограниченными возможностями здоровья.