В Адыгее проводятся проверки соблюдения масочного режима

В Адыгее продолжается проведение комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Адыгея.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, Мурат Кумпилов поручил продолжить работу муниципалитетов и республиканских ведомств по мониторингу соблюдения требований Роспотребнадзора в местах массового скопления людей, на предприятиях, организациях торговли и общепита, объектах туристической отрасли и т.д.

«Привлекайте нарушителей к административной ответственности, жёстко пресекайте факты нарушений. Нельзя допустить рост заболеваемости и повторное введение ограничений в экономике», – подчеркнул Глава РА.

К примеру, в Кошехабльском районе продолжается проведение рейдовых мероприятий по объектам торговли, строительства, общепита, а также посещение сельскохозяйственных предприятий в целях выявления нарушений  Стандартов. Обследования проводит специальная комиссия, которая на сегодняшний день выявила 11 фактов грубого нарушения правил и норм Роспотребнадзора.  Нарушение перчаточно-масочного режима, отсутствие документации о введении Стандартов послужило причиной составления 11 протоколов.

Напоминаем, что согласно Решения Оперштаба к нарушителям будут применены самые жесткие меры: начиная от штрафов, вплоть до прекращения деятельности того или иного объекта.