В Адыгее прошла встреча с лидерами национальных объединений армян и азербайджанцев

В Комитете Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации состоялась встреча активистов общественных национально-культурных объединений азербайджанцев и армян, проживающих в республике.

Для них была предоставлена возможность высказать свои позиции к  ситуации по поводу обострения противостояния на границе двух государств – Армении и Азербайджана.

Руководитель регионального отделения общественной организации «Союз армян России» О.А. Нигоев, которому первому было предоставлено слово, отметил, что, следуя мудрости, надо еще раз отметить справедливость выражения: «Народы – они умнее и правильнее, чем политики, их представляющие».

В ходе встречи было отмечено, что сегодня межнациональная ситуация в республике стабильна и спокойна. Мы видим каждодневную работу власти региона в этом направлении. Готовы заверить руководство республики, что работа активистов — общественников по всем попыткам накалить ситуацию будет мгновенна и адекватна.

Представитель национально-культурного объединения азербайджанцев региона Г. Ризаев подтвердил насущную необходимость и эффективность постоянной работы активистов с молодежью, как наиболее подверженной эмоциям частью общества. Главное – понимание, что в нашей работе необходимо отойти от выяснения вопроса «Кто первый начал?». Главное – придерживаться постулата «Что надо сделать?» — чтобы сохранить главные ценности общества: стабильность и мир. Взаимное информирование, постоянная связь, работа с молодежью и твердая позиция неприятия навязываемой прозападными блогерами истерии по вопросам межнациональной вражды, якобы существующей на Кавказе – данные ориентиры в работе определили для себя участники встречи, сообщили в Комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.