В Адыгее при плановой госпитализации всех пациентов проверят на коронавирус

В Адыгее возобновлена плановая госпитализация пациентов в республиканскую взрослую и детскую больницу. В первую очередь речь идет о пациентах, нуждающихся в плановой операции и курсовом лечении, без которого повышается риск развития осложнений имеющихся заболеваний.

При этом будут соблюдаться все меры предосторожности: пациенты будут обследованы на наличие коронавирусной инфекции за 7 дней до поступления в стационар, в день поступления будет проводиться осмотр и измерение температуры, количество пациентов в одной палате будет ограничено.

Продолжат принимать плановых пациентов с соблюдением строгих санитарно-эпидемических мер взрослые и детские поликлиники, диагностические центры, стоматологические поликлиники и кабинеты, женские консультации.

– Крайне важно, чтобы система здравоохранения вернулась к прежнему ритму, чтобы все люди могли своевременно получать качественную медицинскую помощь. Именно для этого в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» автопарк Шовгеновской ЦРБ пополнился тремя санитарными машинами, – написал в инстаграм Глава РА Мурат Кумпилов.