Адыгея получила дополнительное финансирование на выплаты медикам и ремонт дороги

В рамках реализации национальных проектов Глава РА Мурат Кумпилов поставил задачи по наращиванию темпов дорожного строительства, а также выполнению социальных обязательств в сфере здравоохранения. Их решение становится возможным благодаря эффективному взаимодействию федеральных и региональных органов власти, в том числе и представителей Адыгеи в Госдуме РФ.

В частности, республике из Резервного фонда Правительства РФ дополнительно выделены средства на ремонт дорог, а также на оплату отпусков медицинским работникам. Решение было принято на заседании трехсторонней комиссии по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке члена комиссии, депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника. Заседание состоялось 16 июля с участием представителей Госдумы, Совета Федерации и Правительства РФ.

Комиссия одобрила выделение республике дополнительно 165,5 млн. рублей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На эти средства будет отремонтировано 15,6 км дорог регионального и межмуниципального значения, городских агломераций.

Кроме того, на прошлой неделе, также при поддержке депутата Владислава Резника, трехсторонняя комиссия одобрила выделение Республике Адыгея из Резервного фонда Правительства РФ еще 8,4 млн. рублей на дополнительную социальную поддержку медицинских работников. Речь идет о софинансировании и компенсации расходов региона, связанных с оплатой отпусков и выплатой компенсации за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства РФ в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Напомним, в июне при поддержке Владислава Резника трехсторонняя комиссия приняла решение о выделении Адыгее из Резервного фонда Правительства РФ средств на стимулирующие выплаты определенным категориям медицинских и социальных работников, которые участвуют в борьбе с пандемией, а также на снятие напряженности на рынке труда.