В Адыгее продолжаются работы по ликвидации последствий дождевого паводка

14 июля в посёлке Яблоновский многочасовой ливень привёл к подтоплению частных домовладений, улиц и территорий жилых микрорайонов. В результате сильных дождей подтоплено почти 300 дворов, в том числе вода не обошла и частные дома. Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провёл оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий паводка.

«Необходимо поддерживать постоянную связь с муниципалитетом, экстренными службами. Отправьте в п. Яблоновский спецтехнику из всех городов и районов республики, подключайте имеющиеся силы и средства для оперативного устранения последствий ливня, вовлекайте хозяйствующие субъекты. Мы должны минимизировать ущерб», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Вице-премьер РА Вячеслав Сапиев доложил, что сброс воды по Чибийскому каналу позволил стабилизировать ситуацию. Руководитель Тахтамукайского района Азмет Схаляхо сообщил, что имеющаяся техника распределена по секторам. Сотрудники поселковой и районной администрации находятся на месте событий вместе с бойцами МЧС.

Глава республики поручил вице-премьеру Вячеславу Сапиеву изучить ситуацию на месте и обеспечить координацию работы заинтересованных служб по устранению последствий стихии. По инициативе главы Адыгеи Мурата Кумпилова на помощь пострадавшим были направлены республиканские службы МЧС, помощь специализированной техникой и сотрудниками оказали руководители муниципальных образований региона и многих предприятий. Производятся все необходимые работы по откачке дождевой воды с территории домов, где осадки подтопили жилые помещения, а также других наиболее пострадавших объектов. В настоящее время из 50 домов вода откачена, работы продолжаются.