В Майкопе заработали фонтаны и возобновились пассажирские перевозки

В столице Адыгеи в рамках третьего этапа снятия ограничений  открывается сезон фонтанов. Уже работает светомузыкальный фонтан на площади Дружбы, а до конца недели заработают фонтаны на центральной площади и в городском парке. Об этом сообщил в инстаграм Глава РА Мурат Кумпилов.

Также на основании решения городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции с 13 июля 2020 года в Майкопе возобновилась деятельность организаций, осуществляющих пассажирские перевозки.

Общественный транспорт будет следовать по обычным маршрутам в соответствии со штатным расписанием.

Для обеспечения безопасности жителей в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 транспортная техника подготовлена к эксплуатации в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Согласно решению оперштаба, перевозчики обязаны обеспечить регулярную дезинфекцию: санитарную обработку салона общественного транспорта и мест для сидения пассажиров.

Обращаем внимание, что в целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности пассажиры без средств индивидуальной защиты органов дыхания и рук в общественный транспорт допускаться не будут.