В Адыгее только 40% многодетных семей воспользовались выплатой на третьего и последующих детей

С этого года у многодетных семей появилась возможность получения ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, родившихся с 1 января 2020 года. Размер выплаты составляет 9 599 рублей. Указанная денежная выплата предоставляется до достижения третьим ребенком или последующими детьми возраста трех лет.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты возникает, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (по Адыгее – 20206 рублей).

 В 1 полугодии 2020 года родились 640 детей третьими и последующими. Однако за выплатой обратилось лишь 40% семей. Для назначения данного пособия вам надо обратиться со всеми необходимыми документами в Центр труда и социальной защиты населения и его филиалы по месту жительства, а также можно воспользоваться услугами МФЦ или почты, – сообщили в министерстве труда и социального развития РА.