В Адыгее объявили конкурс имени Нальбия Куека на лучший рассказ на адыгейском языке

В Адыгее с 15 июля по 30 августа  пройдет конкурс имени Нальбия Куека на лучший рассказ на адыгейском языке. Его организатором и учредителем является Circassian Repatriation Organization (Канада – Онтарио) совместно с Адыгейским республиканским институтом гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева Республики Адыгея.

Принять участие в конкурсе смогут обучающиеся 9–11 классов и студенты средних специальных и высших образовательных учреждений Республики Адыгея в возрасте до 25 лет включительно. Они должны написать рассказ. Тему выбирают сами авторы. Могут быть представлены и произведения, которые уже были опубликованы.

Итоги конкурса будут известны 10 октября 2020 года. Каждый участник конкурса получит сертификат участника Конкурса. Победителей и призеров ждет денежный приз. Преподаватели конкурсантов-победителей и призёров получат Почётные грамоты. Итоги Конкурса и работы победителей, а также произведения, отличившиеся своей оригинальностью, размещаются на официальном сайте Circassian Repatriation Organization (CRO) и Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований им. Т.М. Керашева, станут известны через СМИ.

  Конкурс проводится для укрепления положительного отношения подрастающего поколения к родному языку как важнейшей духовной ценности; выявление одаренных подростков и молодых людей, повышение их способности творчески осмысливать языковой материал в соответствии с предложенным жанром. Также задачей конкурса является актуализация умений обучающихся в области применения родного языка в ситуации создания текста; развитие их устной и письменной речи, – отметили организаторы.