В Адыгее открылись крупные торговые комплексы

Адыгея с 10 июля перешла на третий этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Для посетителей с 11 июля заработали магазины в ТРЦ «МЕГА Адыгея-Кубань», с 13 июля открылся находящийся там торговый комплекс «ИКЕА».

Работа всех ТЦ разрешена при соблюдении определенных санитарных требований.

 «Следуя рекомендациям органов власти, мы предусмотрели ряд дополнительных мер по обеспечению санитарных норм для посетителей и сотрудников», – сообщается в соцсетях «МЕГА Адыгея-Кубань».

По данным организации, временно остаются закрытыми бесплатные детские площадки, комнаты матери и ребёнка. В комплексе «ИКЕА Адыгея-Кубань», который открывается 13 июля, также временно закрыты ресторан, бистро и детская игровая.

При этом в пресс-службе главы Адыгеи уточнили, что запретов на работу игровых площадок и досуговых организаций нет, но есть ограничения.

«В ТЦ «МЕГА», как и в других торговых центрах, смогут возобновить работу все развлекательные досуговые заведения, детские игровые комнаты, но при условии контроля за их наполняемостью не более 50% от вместимости», – отметили в пресс-службе главы республики.