Следователи Адыгеи выясняют причины пожара с погибшим местным жителем

Следственным отделом по Майкопскому району республиканского СКР организована доследственная проверка по сообщению о пожаре в одном из домов, расположенных на улице Садовой в поселке Тимирязева, в результате которого погиб местный житель.

По предварительным данным, рано утром 10 июля 2020 года произошло возгорание в одной из комнат домовладения, расположенного на улице Садовой в поселке Тимирязева. Соседи, увидев возгорание, вызвали пожарную службу. Прибывшие на место пожарные локализовали возгорание, после чего в комнате было обнаружено тело 60-летнего хозяина домовладения. Кроме того, в домовладении находился еще один мужчина, личность которого в настоящее время устанавливается. Пострадавший получил 80 % ожогов тела, в связи с чем был госпитализирован в лечебное учреждение, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе, точной причины и очага возгорания. Назначены судебно-медицинские экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в .