Глава Адыгеи поручил членам Кабмина оперативно реагировать на жалобы населения

На планерном совещании, которое накануне провел Глава РА, были рассмотрены обращения граждан, поступившие Главе РА из разных коммуникационных источников.

При обсуждении жалоб населения Мурат Кумпилов дал конкретные поручения по обустройству детских площадок, благоустройству дворов, парковых зон в муниципалитетах, ликвидации стихийных свалок и работе регионального оператора по вывозу ТКО.

Кроме того, граждане обращаются с просьбами улучшить уличное освещение, обеспечить надежное электроснабжение потребителей, возобновить работу фонтанов, заполнить водой городской бассейн. По данным Роспотребнадзора по РА, Адыгея получила разрешение на третий этап снятия ограничительных мер. Также эпидобстановка позволяет вернуться к вопросу организации шествия «Бессмертного полка», которое намечено 26 июля.

На контроле Главы РА также вопросы развития жилищного строительства, в рамках которого необходимо выполнять задачи по обеспечению жильем детей-сирот, молодых семей и специалистов на селе в рамках социальных программ. Мурат Кумпилов поручил главам муниципалитетов обеспечить эффективную обратную связь с населением и оперативно реагировать на все обращения граждан, оказывать адресную помощь.

В завершение Глава РА напомнил о необходимости внедрять принципы бережливого производства для эффективного использования всех механизмов работы и решения обозначенных задач.