В Адыгее постепенно возобновляют пассажирские автоперевозки между регионами

В Адыгее началось восстановление транспортного обслуживания населения в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Приказом, который сегодня опубликован министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства РА, возобновляются межмуниципальные, смежные межрегиональные и межрегиональные маршруты регулярных перевозок. Исключение составляют  межрегиональные маршруты регулярных перевозок, соединяющих Республику Адыгея с Карачаево-Черкесской Республикой, Кабардино-Балкарской Республикой, Республикой Дагестан, Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой.

Кроме того, акционерному обществу «Объединение автовокзалов и пассажирских автостанций» разрешено возобновить работу автовокзалов, автостанций и автокасс на территории Республики Адыгея.

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Он принят на основании распоряжения Главы Республики Адыгея от 26 мая 2020 г. № 105-рг «Об утверждении Плана мероприятий для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и методических рекомендаций МР 3.1.0178-20, утвержденных Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г.

При возобновлении перевозок министерство указывает на необходимость соблюдения отраслевых стандартов для противодействия новой коронавирусной инфекции в сфере организации перевозок пассажиров и багажа.