В Перинатальном центре Адыгеи завершили карантин

После локализации очага коронавирусной инфекции в родильном отделении Перинатального центра ГБУЗ РА «Майкопская городская клиническая больница» его вновь открыли для приема рожениц и беременных.

—  Рады сообщить, что родильное отделение Майкопской городской клинической больницы вновь открыто для приёма пациентов! Карантин в отделении завершён, — отметили в администрации больницы.

Напомним, при плановом обследовании сотрудников 23.06.2020 лабораторно подтверждено инфицирование коронавирусной инфекцией сотрудников родильного отделения. В связи с этим, было принято решение с 23.06.2020 по 03.07.2020 о закрытии родильного отделения, отстранении контактных сотрудников и выписке контактных пациентов.

Проведена выписка всех рожениц с детьми, пациенты переданы под наблюдение детской и взрослой поликлиник, осуществляется контроль их состояния. Проведена заключительная дезинфекция отделения. Все сотрудники дополнительно обследованы на антитела к коронавирусной инфекции.

Совместно с Роспотребнадзором в отделении проводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия.

На время противоэпидемических мероприятий в республике принята временная схема маршрутизации беременных и рожениц, так жительницы Майкопа и Майкопского района будут направляться на родоразрешение в родильные отделения Гиагинской и Кошехабльской ЦРБ, жительницы Тахтамукайского, Теучежского районов и г. Адыгейска в межрайонную больницу г. Адыгейска.