В первый день работы своего избирательного участка пришел проголосовать Герой России, депутат Госсовета-Хасэ республики, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Адыгее Эдуард Цеев.

«Мы сегодня много говорим о том, как искажается история нашей страны, фальсифицируются факты. Россия выступает против попыток переписать историю. Для меня одной  из самых важных поправок в Конституцию является защита исторической правды и будущего нашей страны. И мне очень хотелось бы, чтобы все молодые люди знали буквально наизусть текст поправок: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».
Накануне мы стали свидетелями грандиозного события – юбилейного Парада в Москве. Масштабные торжества  прошли в этот день и в других городах нашей Великой страны. Я уверен, что нет ни одного россиянина, которого бы не охватило чувство гордости за свою Отчизну. Мы должны бережно относиться к истории своей страны, защищать светлую память наших дедов, не допуская искажения исторической правды. За это нужно голосовать!», — отметил Эдуард Цеев.